• 保育理念
  • 利用料等

利用料等

保育料について

移行に伴い、他の認可保育園同様、市役所所定の保育料でご利用いただくこととなります。
詳細は守谷市役所ウェブサイト内の「保育所入所のご案内」をご覧ください。

※当園が実施する保育は、市役所の入所選考に基づく月極め保育のみとなっております。
(保育標準時間・保育短時間に対応いたします)

※延長保育に関する費用は下記の通りです。

• 保育標準時間認定の場合 18~19時 100円/時間
  • 保育短時間認定の場合 8時間を超える時間に対し、100円/時間
  • 18時以降の延長保育の際は、おやつを提供いたします。 50円/回
  • 月~金曜日は19時、土曜日は18時を過ぎる延長保育は原則として承っておりません。

※なお、当園は一時預かり保育は実施しておりません。

※給食に関する費用は保育料に含まれております。(延長保育時おやつ代を除く)
平成27年度より月~土曜日、ミルク・離乳食を含めて毎日給食を提供する「完全給食制」といたしました。

※その他園の概要につきましては、守谷市ウェブサイト内の「保育所入所のご案内」にも記載されておりますので該当ページをご覧ください。

※入園申し込み等に関する詳細は、守谷市役所児童福祉課、保育グループ様あてにお願いいたします。

※毎年10月ごろ、翌年度の入園希望者を対象に見学会を実施いたします。随時の見学のご希望や、その他ご質問、ご意見等は、お電話または「問い合わせ」のページからお願いいたします。

子ども子育て支援新制度について

すくすくジャパン!

「新守谷はるかぜ保育園」は子ども子育て新制度に基づき、小規模認可保育園に移行いたしました。子ども子育て新制度に関する詳細は、内閣府のウェブサイトでご案内されております。上記ロゴマークをクリックしていただければご確認いただけます。